сирожа (grasskiller) wrote,
сирожа
grasskiller

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.


Передача видеосигнала по цифровому каналу хороша тем, что к одному проводу можно подсоединить сколько угодно телевизоров. Но есть небольшая проблема: если сигнал проходит через один ресивер, то все телевизоры будут показывать один канал, который на данный момент ловит ресивер. Для просмотра разных каналов придётся всё же приобрести несколько подключений.

Для цифрового телевидения, так же, как и для спутникового, нужна антенна. Они бывают и наружные — в виде «вилок», известных ещё с советских времён, — так и внутрикомнатные — такие же «вилки», только более компактные. Кроме того, антенны разделяются по типу приёма сигнала - активные и пассивные. Активные оснащены модулем усиления сигнала, это очень полезно при плохой скорости подключения. Пассивные рекомендуется покупать лишь когда вы проживаете в прямой видимости от передатчика. Если на пути сигнала оказываются строения, лес, или вы проживаете в низине — оптимальней будет выбор активной антенны.

При покупке лучше убедиться сразу и попросить продемонстрировать, как работает антенна для цифрового телевидения в длинноволновом диапазоне.

Компания «ТВдельта» предлагает при подключении сразу пакет из восьми каналов, из которых шесть — всероссийские, один петербургский и ещё один местный, по месту проживания абонента. В ближайшем будущем планируется расширение, в перспективе количество подключаемых каналов по умолчанию планируется довести до 20 позиций.

Главное достоинство цифрового телевещания — идеальное качество картинки даже в формате HDTV. Вкупе с невысокой стоимостью оборудования и гарантированным приёмом сигнала на любом телевизоре, это позволяет со всей уверенностью заявить, что цифровое телевидение с запасом обыгрывает даже спутниковое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments